スーパーフード&ライフスタイルクリエイターのWOONINさんが季節に合った、簡単にできちゃうおすすめレシピをご紹介。今回は、ベランダで飲むバターコーヒーのレシピをご紹介。

 

本気な東京外暮らし。毎日がグランピング

去年の夏、何年もほったらかしだったベランダの大掃除をきっかけに、ベランダ生活が始まりました。ベランダに居住空間をつくってしまい、本気な東京外暮らし。旅をして、実際に目にしたLAの屋内リビングから外への堺がないモダンデザインや砂漠の民ベドウィン族のノマド居住、スペインのジプシー洞窟居住にインスパイアされて。これぞモダンとボヘミアンを融合したBOHOスタイル。朝、バターコーヒーを飲みながら、ベランダで過ごす至福のひととき。わかりやすく言うと毎日がグランピング。

 

ベランダで飲むバターコーヒー

【材料】

グラスフェッドバター 約20g

ハンドドリップで淹れた単一豆コーヒー 約250ml~

ココナッツオイル 少々(お好みで)

【作り方】
材料すべてをミキサーで泡がたくさん出るまでよく混ぜて出来上がり。