WOONINさんが提案するBRUNOサマーパーティスタイル第4弾は、パーティの〆におすすめのBRUNOアイスバーを使った凍らせるだけのカンタンアイスキャンディー。見た目もキュートだから、みんなに褒められちゃいそう♡

撮影/田所瑞穂(一部除く)

 

スーパーフードクリエーターWOONINさんがご提案!BRUNOでおうちcafeパーティ [PR]

 

 

手作りスイーツがカンタンにできる! BRUNOアイスキャンディーメーカー

凍らせるだけのカンタンアイスキャンディーメーカー。縦置きのアイスキャンディーメーカーが多い中、BRUNOアイスバーは横置きで中身が偏らずに入れられるスグレもの! 好きなジュースを入れて凍らせるだけで、キュートなメッセージ入りのアイスキャンディーのできあがり♪ 柔らかシリコン製だから型抜きも楽ちんです。

 

 

BRUNOアイテムを使った手作りアイスキャンディーレシピはこちら

朝ごはんにもおすすめしたいギリシアヨーグルトを使ったヘルシーアイスキャンディー

 

■マンゴーフローズンヨーグルト(写真右)

【材料(4人分)】

ギリシアヨーグルト(無糖)・・・1/2カップ

はちみつ・・・大1

カットしたマンゴー・・・1/3カップ

ココナッツロング・・・適量

 

【作り方】

1.ココナッツロング以外の材料をすべてミキサーで混ぜる。

2.1をBRUNOアイスバーに流し入れ、ココナッツロングをトッピングして、蓋をして冷蔵庫で一晩冷やし固めて、できあがり。

 

 

■ブルーベリーフローズンヨーグルト(写真右)

【材料(4人分)】

ギリシアヨーグルト(無糖)・・・1/2カップ

はちみつ・・・大1

冷凍ブルーベリー・・・1/3カップ

分量外のブルーベリー・・・適量

 

【作り方】

1.分量外のブルーベリー以外の材料をすべてミキサーで混ぜる。

2.1をBRUNOアイスバーに流し入れ、ブルーベリーをトッピングして、蓋をして冷蔵庫で一晩冷やし固めて、できあがり。

 

 

■ストロベリーフローズンヨーグルト(写真左)

【材料(4人分)】

ギリシアヨーグルト(無糖)・・・1/2カップ

はちみつ・・・大1

カットしたいちご・・・1/3カップ

薄くスライスしたいちご・・・2、3枚

 

【作り方】

1.スライスしたいちご以外の材料をすべてミキサーで混ぜる。

2.1をBRUNOアイスバーに流し入れ、スライスしたいちごをトッピングして、蓋をして冷蔵庫で一晩冷やし固めて、できあがり。

 

 

Information

■BRUNOのアイテムはこちらから購入できます!

BRUNO公式通販サイト

イデアインターナショナル TEL:03-5446-9530