スーパーフード&ライフスタイルクリエイターのWOONINさんが季節に合った、簡単にできちゃうおすすめレシピをご紹介。今回は、WOONINさんが沖縄の渡嘉敷島へ旅した時に作った「人参サラダ」。日焼け後のシミやソバカスの予防に効果的!

 

 

ふらり沖縄の旅へ行ってきました。

梅雨と重なったので、天気予報とにらめっこしながら、那覇からフェリーで約1時間で行ける渡嘉敷島に決定。慶良間諸島は国立公園になっているだけに、ゆったり泳いでいるウミガメや色とりどりのサンゴ、鮮やかな熱帯魚に大感動。

 

そして、素人には嬉しい波も風も静かなビーチだったので、サップに初挑戦!

 

 

子どもみたいに無邪気に太陽を1日中浴びたあとは大人の対処を忘れずに。体内からシミ・ソバカス予防を必ずしています。

 

私はこのサラダで今まで大事に至ったことがないのですよ。

 

 

シミ・ソバカス予防に効く。日焼け後の「人参サラダ」

人参のαカロテンは紫外線ケアに強く働く成分として注目されています。カロテンは良質な油と一緒にとると吸収がよくなります。日焼けした後は1日1回、数日間は食べ続けてみて。常備菜として、作り置きも◎

【材料】
人参 1本
EXVオリーブオイル 大さじ3
レモン果汁 大さじ1/2
ビーポーレン 小さじ1(あれば)
乾燥ディル 適量(あれば)
天然塩 適量

 

【作り方】
1/千切りかスライサーで細切りにした人参にその他の材料すべてを加えて、全体を混ぜ合わせる。
2 /10分ほどおいて、しんなりしたら出来上がり。

 

 

 

 

最後は夕陽とともに。

 

 

WOONIN

クリーンイーティング「R.A.W」主宰のほか、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品開発など活躍の場を広げ、活動中のスーパーフードクリエーター。近著『まいにちスムージー100』(主婦の友社)が好評発売中。

 

 

 

【連載】WOONIN FLAVOR「3分でできる青菜のお浸し」

 

 

【連載】WOONIN FLAVOR「毎日グランピング」